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Tratamiento de aguas industriales > Tratamiento del Agua en la Industria Alimentaria

Tratamientos del agua, depuradoras, osmosis inversa, descalcificadores...Instalaciones, servicio tecnico, reparaciones, mantenimientos...Depuradoras biologicas, oxidacion total, fosas septicas, prefiltros y filtros biologicos...

Tratamientos de aguas

En Aguas del Mare Nostrum S.L. tenemos una gran experiencia en el tratamiento de las aguas para la industria alimentaria.

Tenemos centenares de referencias en el sector. Realizamos tratamientos específicos del agua para industrias dedicadas a:

• Fabricación de aceites y grasas refinadas.
• Industria cárnica.
• Industria de la harina: molinería, alimentos para animales, panadería, pastas y pastelería.
• Industria del azúcar.
• Productos del chocolate y confitería.
• Preparación y congelación de la sepia
pescados y mariscos.
• Bodegas y cerveceras.
• Fabricación de zumos y bebidas refrescantes.
• Fabricación de cubitos de hielo.
• Fabricantes de conservas.
• Tostaderos de frutos secos.
• Elaboración de té, café e infusiones.
• Elaboración de especias, salsas y condimentos.
• Preparación y conservación de patatas.
• Mataderos.
• Elaboración de otros productos alimenticios.
• Etc.

Somos especialistas en acondicionamiento del agua para procesos industriales y tratamiento de aguas residuales industriales.

Realizamos un estudio integral de cada caso, optimizando cada instalación para las necesidades específicas de cada proceso, llegando a minimizar tanto los costes de tratamiento y mantenimiento como los de fabricación.

La industria alimentaria es el sector de la industria que más agua consume. Las aguas residuales que provienen de la industria alimentaria contienen una considerable contaminación por microorganismos en sus aguas residuales.

Industria Alimentaria

Las aguas de la industria alimentaria se distinguen por sus altas concentraciones en DQO, sólidos disueltos y suspendidos, amoniaco, minerales... No obstante las características de las aguas residuales en industrias alimentarias pueden ser muy variables y dependen de la actividad y proceso llevado a cabo.

Aguas del Mare Nostrum le asesorará sobre el tratamiento más apropiado en función de su actividad para maximizar el rendimiento de los equipos, siempre teniendo en cuenta el coste del proceso.

• Tratamientos más habituales de las aguas residuales resultantes son:

Tratamiento primario: Los sólidos flotantes o sedimentados, se remueven físicamente. Esto forma parte del proceso de recuperación de aguas, pero también es necesario para evitar que los sólidos atasquen y dañen las bombas y maquinaria. Habitualmente la filtración se realiza mediante rejas de desbaste, sedimentación, flotación, digestión, desecación, etc.

Tratamiento Secundario: Mediante procesos biológicos reducimos la cantidad de materia orgánica en el agua y convertimos las sustancias solubles en sólidos precipitables.

Tratamiento Terciario: en éste se elimina el fósforo, el amoníaco y el nitrógeno del agua; reduciendo la cantidad de nutrientes.

Tratamiento Avanzado: Mejora la calidad del efluente eliminando los contaminantes y los microorganismos. Se realiza mediante: ultrafiltración, ósmosis inversa, electrodiálisis, ozonificación, cloración, etc.

• Algunos de los productos y tratamientos del agua para procesos alimentarios son:

Ósmosis inversa, esterilización del agua, descalcificadores industriales, descalcificación...

Aguas del Mare Nostrum S.L. Ciudad de Gibraltar 12. Polígono Industrial Fuente del Jarro, 2ª Fase. 46988 Paterna. Valencia. Spain. Tel. +34 961 320 900 Fax. +34 961 340 004 info@amnsl.com